UGGE

Благоустройство жилого комплекса

Описание проекта

Нашей задачей в этом проекте было разработать единый дизайн-код благоустройства жилого комплекса, состоящего из 7 многоквартирных домов. Так как дворовое пространство замкнуто между домами и территорией детского сада, в основу концепции легла идея создания обособленного закрытого двора с собственным уютным лесным микроклиматом доступным только для жителей ЖК.

Весь двор представляет собой закольцованную петляющую беговую дорожку среди зеленых холмов с многочисленными оборудованными зонами разной направленности детские и спортивные площадки, рекреационные зоны, крытые беседки для коворкинга, оборудованные розетками.

Центральной рекреационной зоной дворового пространства является круглый пешеходный фонтан, окруженный скамьями для отдыха. Дополнительным акцентом в данной зоне является озеленение из кленов и вишен, которые будут добавлять красок в осенний и весенний периоды.

Концепция благоустройства выполнена в сочетании с фасадными решениями для поддержания экологического стиля двора керамический кирпич, деверево, мульча. Большая часть детского оборудования и малых архитектурных форм выполнены из дерева.

План 1-го этажа

Экспликация плана


Понравился проект?

Поделитесь ссылкой:

Наши проекты

Возможно вам будут интересны другие направления и проекты нашей студии:

Пишите
Мы ответим на любые интересующие вас вопросы