Черный дом в стиле минимализм

В этой статье речь пойдет об одном из наших проектов, который является прекрасным примером того, как каркасные дома могут быть современными, теплыми, красивыми, а самое главное бюджетными и экологичными.

Традиционно в первую очередь мы рассказываем о месте, где построен дом. Этот участок уникален тем, что граничит с лесным массивом. Эта особенность дала нашему проекту изюминку – панорамный вид на лес из кухни-гостиной и полную атмосферу соединения с природой. Площадь дома компактная – 175 квадратных метров. Потому за основу была взята вместительная форма квадрата. Лицевая часть дома смотрит на дорогу, здесь расположены окна кабинета, главный вход и заезд в гараж. Дворовой фасад украшен панорамными окнами из спальни и общей зоны.

Отделка фасада

По внешнему виду дома нельзя определить, что он каркасный. Этот эффект достигнут с помощью отделки фасада рейкой из лиственницы в сочетании с цементными панелями. По обеим сторонам фасадов сделаны выступающие консоли. В будущем под ними будут стоять небольшие кашпо с высокой травой, чтобы создать эффект парящего над землей дома. Этот прием придаст ему визуальной легкости и сделает архитектуру не такой статичной. Сами панели выполнены из бетона с такой же отделкой. Они дают нам ощущение основательной конструкции, которая построена на века. Нашей задачей будет только защитить от влаги и других природных воздействий, чтобы со временем не изменилась фактура и цвет фасада. Отделка главных фасадов выполнена из деревяных реек, по самой простой схеме: рейка прямоугольного сечения поставлена на торец и прибита на деревянную обрешетку. Есть и более бюджетное решение, когда рейка крепится на алюминиевые фасадные направляющие для общей жесткости и стабильности конструкции. А на задний план прикрепляется ветрозащитная пленка черного цвета, которая создает фон для такого же полупрозрачного фасада. Таким образом получается визуальный эффект дорогого фасада, выполненного из натурального дерева.

Гостиная

Экскурсию по дому начнем с гостиной. Интерьер гостиной, как и всего дома выполнен в черном цвете, однако его нельзя назвать темным. Тут много света и он распределяется по зонам: над столовой зоной подвесной светильник, в рабочей зоне кухни акцентный торшер и встроенная подсветка, в гостиной конечно же камин. При интенсивном горении он хорошо освещает помещение, а по мере догорания делает приятный мерцающий свет.

Кухня в этом доме заслуживает отдельного внимания. В углу размещены холодильник и морозильник на всю высоту от пола до потолка. Это очень удобно для загородного дома, так как вмещается много продуктов и реже придется посещать супермаркет. Далее мы видим посудомоечную машину, умывальник и большое свободное пространство столешницы. Хорошее естественное освещение обеспечивают окна вдоль рабочей зоны с видом на лес. В целом кухня выглядит как дизайнерский комод и мало похожа на традиционную. Идеальный микроклимат в этой зоне обеспечивают диффузоры, встроенные в вентиляционную систему. Кроме того, чтобы ряд остекления не снижал общую температуру в доме, под окнами размещены внутрипольные конвекторы отопления. Они создают тепловую завесу и также служат поддержанию комфортного климата в помещении.

Перемещаясь из гостиной в другие комнаты, можно увидеть зашивку, внутри которой спрятано освещение. Свет попадает на потолок и по потолку подсвечивает все комнаты. Такая зашивка находится над всеми дверями и проходит через весь дом. Этот прием отлично подходит для черного интерьера и делает его мягким, обволакивающим и уютным.

 Санузел

 Про эту комнату можно сказать, что это технический санузел, но это не мешает быть ему достаточно красивым. Он расположен недалеко от входа, а также кабинета и детской комнаты. Кроме того, у хозяев есть личная ванная комната. Здесь использован нестандартный дизайнерский прием – столешница из плитки, которая переходит в умывальник. Все это смотрится очень стильно. В ванной организовано много мест для хранения различных банных принадлежностей. Душевая зона отделяется стеклянной перегородкой. В ней есть встроенный трап, выполненный из того же материала, что и сам душ. Однако главная фишка этого санузла - наличие сауны. Это мечта для всех владельцев загородных домов. Наша студия часто проектирует сауны и парные комнаты по запросам клиентов.

Дополнительно во входной зоне спрятано скрытое помещение. Стена в холле с отделкой текстурными обоями аккуратно перетекает в линию зеркала, но это не просто зеркальная панель, а полноценная гардеробная комната.

Спальня

Панорамное остекление спальни оборудовано сдвижной системой и открывает выход на террасу с джакузи. Это прекрасное решение для комфортного проживания в загородном доме. Единое напольное покрытие спальни и общей зоны в виде керамической плитки делает это пространство цельным, перетекающим, созвучным цветовому исполнению. Все достоинства керамической плитки прекрасно дополняются системой «теплого пола» и ее практичностью.

Выход в гардеробную устроен через ванную комнату в спальне.

Следите за нашими публикациями, чтобы смотреть обзоры интересных архитектурных решений и быть в курсе последних трендов в дизайне и планировании пространств.

Поделитесь ссылкой:


scroll
Следите за нами

Следите за нашими новостями в самых популярных социальных сетях.

Пишите
Мы ответим на любые интересующие вас вопросы